飯田結太のおろし金は味も食感も激変!おすすめは?お店も!

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おろしニストの飯田結太さんが「マツコの知らない世界」で
120種のおろし金から厳選商品を紹介!

 

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おろし金の使い方ひとつで、
ふわふわクリーミーに仕上げたり、
シャキシャキの食感に仕上げたり!と

たかがおろし金
されどおろし金

これだけで料理の幅が違ってくるんですもん

奥が深い!

 
紹介してくれるのは、おろしニストこと飯田結太さん!

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私は・・・大根おろしが大好き!
実は、おろし方ひとつで、
甘みがあったり、辛くなったりと味も激変するってご存知ですか?

力を込めて必死におろすと「辛く」なり、
円を描くようにやさしくおろすと
「甘く」なると言われていますが

これって本当みたい~

それは辛味の元である成分イソチオシアネート
細胞が破壊されることで活性化されるので、
力いっぱいおろすほどに、細胞が破壊されて
辛味がでてくるらしのです
いつもたくさんの大根おろしが作りたいので
電動のおろし器が欲しいなんて
たまに思うのですが

こんな風におろし金の種類が豊富だと
こっちのほうが料理できる感ありますねぇ

プロって感じ?(笑)

 

飯田屋さんはこちら!

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お店はここ

↓↓↓

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〒111-0035 東京都台東区西浅草2-21-6
銀座線 田原町駅 徒歩10分
つくばエクスプレス線 浅草駅 徒歩3分

 

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

サンクラフト サンクラフト SUNCRAFT 業務用プロおろし PT2500
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